你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
 

瞄准目标,精准发力——我校召开2020届毕业生就业工作推进会

瞄准目标,精准发力——我校召开2020届毕业生就业工作推进会   
       7月24日上午,广东省教育厅召开2020届高校毕业生就业工作调度视频会议,部署推进下一阶段毕业生就业工作。省教育厅副厅长邱克楠在教育厅19楼会议室主会场出席会议,会议由省就业指导中心主任陈东海主持。学校党委书记吕泉荣与学工部部门领导、各二级学院党总支书记、毕业班辅导员在本校分会场第二行政楼208会议室通过教育系统视频收看会议。  
 
  调度会上,邱克楠重点强调以下五个方面:一要瞄准目标开展工作。截至9月1日,教育部要求全国高校毕业生就业率不低于70%,广东省要求不低于75%,重点群体毕业生就业实现100%。二要打好就业冲刺攻坚战。近期省人社部门将出台一系列政策释放政策性岗位,各高校要用好政策性岗位促进毕业生就业。三要重视抓好大学生征兵工作,尤其要大力发动高校毕业生应征入伍,争取“合格一个走一个”。四要协调好当前招生与就业工作的关系,在抓招生的同时不能放松就业工作。五要确保就业统计数据的真实性。就做好毕业生离校不断线服务工作,陈东海提出重点要从“岗位推送不断线、指导培训不断线、重点帮扶不断线、接续服务不断线”四个方面发力推进毕业生就业。
 
  在收看视频会议后,吕泉荣主持召开我校毕业生就业工作推进会。会上,他提出:一是高度重视冲刺阶段的就业工作。党总支书记要通过党政工作联席会议、学院教职工会传达本次会议精神。要提升工作紧迫感,实行就业工作倒计时。要深入分析当前就业形势,发动全体教工参与,各二级学院院长、党总支书记假期要在岗指导督查,采取有力措施解决工作难题。二是瞄准目标开展工作。根据省提出的“初次就业率不低于75%,重点群体毕业生就业实现100%”的工作目标,结合学校迎评工作要求,制定好学院、学校的工作目标,紧扣目标开展工作。三是精准落实工作任务。按照“精准摸底、精准定策、精准发力”的要求,加强毕业生思想教育和心理疏导,着力引导毕业生“先就业后择业”,调整就业预期,促进未就业学生顺利就业。四是用足用好政策性岗位。认真研究人社、教育、民政等多部门出台的一系列促进毕业生就业政策,如科研和行政助理、第二学位招生、大学生应征入伍、城乡社区工作者、企事业单位等岗位招录招考,挖掘适合我校毕业生就业去向的岗位,做好政策宣传和思想引导,组织引导学生及时报名参加。五是增强使命感、责任感。就业工作人员要按照省教育厅的工作要求暑假在岗上班,调整好工作状态,认真踏实做好冲刺阶段工作。
 
  学生工作部部长何柏略、副部长胡桂花对下一阶段就业工作实施进行安排,各二级学院党总支书记汇报了本学院就业工作基本情况和下一步具体措施。
 
\
 
会议现场