你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
 

普通高校应届毕业生落户广州相关手续说明

普通高校应届毕业生落户广州相关手续说明

 
       今年开始,普通高校应届毕业生的入户广州的审核手续简化了,原来需要先到人社部门办理接收再到公安机关办理入户的手续,现在只需直接到广州市公安机关审核办理即可。广州市公安机关2019年6月17日开始受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。
一、办理条件
       符合下列条件之一,在本市行政区域内的用人单位接收普通高校应届毕业生(含择业期内在本市落实工作单位的普通高校毕业生,不含国〔境〕外留学人员)可到我市公安机关办理入户审核迁入本市户籍:
     (一)具有国内普通高校全日制博士研究生学历并有博士学位,年龄在50周岁以下。
     (二)具有国内普通高校全日制硕士研究生学历并有硕士学位,年龄在45周岁以下。
     (三)具有国内普通高校全日制大学本科并有学士学位,年龄在40周岁以下。
二、所需材料
       申请人填写《入户申请表(普通高校应届毕业生)》,提供居民身份证、户口迁移证(本市的普通高校应届毕业生为居民户口簿)原件、相应学历、学位证书、用人单位以及入户迁往地址均为本市行政区域内的《普通高等学校毕业生就业协议书》原件及复印件,以及登记入户地址的相关材料(如:单位集体户口簿首页、个人住宅房产等)。
三、办理方式
\

 
      符合申办条件的人员现场办理需通过网上预约(可通过①广州金盾网 http://www.gzjd.gov.cn/;②广州公安微信公众号进入户政业务智能咨询预约平台,选择“接收本科以上应届毕业生(非本市生源)”事项)后,按照登记入户地址顺序向拟入户地的公安机关提交申请(在公共集体户入户,在《普通高等学校毕业生就业协议书》上的用人单位注册所属的公共集体户入户)。落户时需通过网上预约(操作同上,选择“入户登记”事项)办理。
接收应届毕业生入户申办流程图
四、注意事项
     (一)择业期从毕业证书落款日期起算,硕士、本科为毕业两年内,博士为毕业五年内。
     (二)申请人因故无法提供《普通高等学校毕业生就业协议书》的,申请人按规定补、换、领《普通高等学校毕业生就业协议书》。超过择业期的,或确实无法补、换、领《普通高等学校毕业生就业协议书》的,申请人应向市、区人力资源和社会保障部门申请在职人才入户。