你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
 

大学生就业指导课教研室召开期中师生座谈会

         4月29日中午,大学生就业指导课教研室在四教114、115教室分年级召开2020-2021学年第二学期期中师生座谈会。全体课程教师出席座谈会,2018级、2019级、2020级共34位学生代表参加了本次座谈会。
       在座谈会上,各年级学生代表们主要从课程内容与设计、教学安排、教学方式以及课堂参与度等方面的问题进行反馈。同学们认为就业课程拓展内容多,实用性强,老师们讲课生动有趣,教学通俗易懂,理论和实践相结合,备课充分,条理清晰,重点突出。同时,学生们也提出了一些建议:2019级和2020级学生希望能多运用案例分析、小组讨论、课堂练习等多种方法开展教学,加强专业指导的针对性;2018级学生希望授课方式灵活多样,增加案例、视频、问答、互动等环节,增强课堂教学的实效性。
        对于同学们提出的意见和建议,老师们表示将在今后的教学实践中不断改进。教研室主任胡桂花表示,会重视学生的意见反馈,教研室坚持认真研讨,提高教学质量。并对学生的意见和建议做出回应:1、根据课程设计,适当考虑增加互动环节,实践方面则希望同学们用好“实践学时卡”开展实践活动;2、同学们需求多样,是广性和共性的问题,应清楚分辨专业指导与就业指导,本课程更多地是解决职业指导的问题;3、改进授课形式,改进学习方式,教学相长。希望同学们能进一步明确学习目标,并在课后进行反复的实践和练习。
       教研室将对老师及同学们提出的意见及建议进行梳理,进一步加强课堂管理,提高教学质量。
\