你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
 

大学生就业指导课教研室召开期中师生座谈会暨教学研讨活动

大学生就业指导课教研室召开期中师生座谈会暨教学研讨活动
     11月4日下午14:30分,大学生就业指导课教研室在四教209教室召开2021-2022学年第一学期期中师生座谈会。全体课程教师和2020级共23位学生代表参加了本次座谈会。会后,于四教308、309集中进行教研室教学研讨活动。
       座谈会上,各班级学生代表们主要从课程内容、教学安排、教学方式以及课堂参与度等方面进行反馈。同学们认为课程内容呈现丰富,知识点涉猎广泛;课堂氛围轻松愉悦,师生互动和生生互动较多;在教学方法上老师通过深入浅出的讲解将职业规划与日常生活相结合,充分通过案例分析、小组讨论等形式促进学生学习;在课程设计上,充分考虑学生需求,环环相扣逻辑紧密,引导学生主动思考。接下来,学生代表也针对就业课程给出一些建议和意见:一是结合专业特点增加更多就业创业指导案例;第二,希望获得更多的课外实践机会,布置一些需要实践的课程任务,让同学们在实操中获得成长;第三,希望教师可以对学生的期末作业进行更细致的反馈和评价。
       对于同学们提出的意见和建议,教研室老师们分别给予回应,表示在往后的教学实践中不断改进。教研室主任胡桂花表示,课堂教学是教师和学生互相成长的过程,同学们积极的学习态度也会感染老师,激励老师的教学不断优化。希望同学们能进一步明确学习目标,意识到就业课程的重要程度,做到理论学习与实践应用相结合,积极的参加学校举办的相关活动,了解行情和企业要求。教研室将对老师及同学们提出的意见及建议进行梳理,进一步加强课堂管理,向大家呈现更好的课堂。
      座谈会后,教研室全体教师分别到四教308、309进行听课教研。教研结束后教师们展开了深入的交流与讨论,借鉴有效经验,分享授课心得体会,在反思中不断提升自己,提高教研室整体授课水平。
\
座谈会现场照片1
\
座谈会现场照片2
\
座谈会现场照片3